Description du projet

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte brisée:
  • Farine blanche 400 gr

  • Sel 1 c.c.
  • Beurre froid 100 gr
  • Saindoux 50 gr
  • Eau 12 c.s

Farce :
  • Chair à saucisson vaudois IGP frais (pas fumé – à demander à votre boucher fabricant de saucisson vaudois IGP) 450 gr

  • Échalotes 2 pièces
  • Persil haché 2 c.s.
  • Huile de colza 2 c.s.
  • Farine 1 c.s.

  • Vin rouge 1 dl

  • Sel
  • Poivre

  • Œuf 1 pièce

  • 1 plaque à gâteau ronde de 30 cm

PREPARATION
Pâte brisée:
  • Fraiser avec les doigts farine-sel + beurre et saindoux

  • Faire une fontaine
  • Incorporer l’eau et rassembler en boule sans trop travailler la pâte (pour qu’elle ne devienne pas elastique)
  • Couvrir et mettre au frais.

Farce:
  • Faire revenir l’échalote et le persil haché dans l’huile de colza, ajouter la chair a saucisson, faire revenir, saupoudrer d’une c.s. de farine et mélanger

  • Mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter env. Minutes.

  • Saler, poivrer, si nécessaire

 
Croustade :
  • Partager la pâte en 2
  • Graisser et fariner la plaque a gâteau, foncer avec la moitié de la pâte brisée, piquer,
  • Etaler la farce, recouvrir avec l’autre moitié de pâte.
  • Piquer le couvercle, décorer et badigeonner de jaune d’oeuf
  • Cuisson : 40 minutes a 200° four normal, milieu du four