Description du projet

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INGREDIENTS

  • Pomme de terre farineuse (purée) 1,8 kg
  • Poireaux (si possible gros 4 pièces)
  • Saucisses aux choux 5 pièces
  • Chanterelles grosses 400 gr
  • Tomates cerises 6 pièces pour la déco
  • Muscade moulue
  • Sel
  • Poivre moulin
  • Beurre 100gr
  • Lait 1 litre
  • Crème 2dl

Verrines: par ex. des bocaux de conserves pour fruits ou légumes

PREPARATION
Saucisses aux choux vaudoises IGP :
  • Pocher les saucisses dans l’eau env. 40 min., enlever la peau une fois cuites
Purée de pommes de terre :
  • Peler les pdt, couper en quartiers, rincer, cuire à l’eau salée, égoutter, réduire en purée dans le passe vite avec le disque à grands trous, ajouter lait et crème chaud, assaisonner, mélanger au fouet
Chanterelles :
  • Nettoyer les chanterelles à la brosse, émincer, sauter dans du beurre ou de l’huile, mijoter quelques minutes
Poireaux :
  • Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre
Dressage :
  • Une fois tous les ingrédients prêts, les mettre dans la verrine par couche superposée et réchauffer le tout au four.