Description du projet

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INGREDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 saucisson vaudois IGP de 500-600 g
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 600 g de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée
  • 1 œuf séparé en jaune et en blanc
PREPARATION
  • Pocher le saucisson durant 40 minutes dans de l’eau chauffée à 75°C. Laisser refroidir et enlever la peau. Couper en 12 rondelles d’environ 8-10 mm d’épaisseur et badigeonner de moutarde.
  • Abaisser la pâte à environ 4 mm d’épaisseur, puis la découper en 24 carrés mesurant 3 cm de plus que la rondelle de saucisson. Garnir 12 petits carrés d’une rondelle de saucisson. Badigeonner les bords de blanc d’œuf. Recouvrir d’un second petit carré de pâte et presser les bords pour faire adhérer. Rabattre les coins jusqu’au milieu (afin de former des pomponnettes), ou les couper (afin de former des rissoles rondes – comme sur l’illustration ci-contre).
  • Battre le jaune d’œuf avec un peu de court-bouillon de la cuisson de la saucisse ou d’eau, puis en dorer le dessus. Transpercer la pâte à la fourchette. 

  • Cuire jusqu’à belle coloration dorée au four préchauffé à 200°.