Description du projet

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INGREDIENTS

Ingrédients pour moule à cake d’env. 24 cm :
  • 1 saucisson vaudois IGP

  • beurre pour le moule

  • 1 oignon

Marinade :
  • 1 c. à soupe de moutarde

  • poivre

  • paprika

Pâte :
  • 300 g de farine de fleur

  • 1 c. à café de sel

  • 100-150 g de beurre aux fines herbes

  • 3 œufs

  • 2 dl de lait

  • 20 g de levure

  • 1 c. à café de sucre

PREPARATION
  • Pâte à préparer la veille : mélanger farine et sel. Liquéfier délicatement le beurre aux fines herbes. Casser les œufs (en réservant un peu de jaune) et les fouetter dans le lait. Travailler la levure avec le sucre et ajouter à la farine. Mouiller celle-ci avec le lait aux œufs et le beurre liquéfié, assembler en pâte souple et bien la pétrir. Laisser lever une nuit à couvert dans le réfrigérateur
  • Le lendemain pocher le saucisson env. 30 minutes dans de l’eau à 75°
  • Râper fin l’oignon de la marinade, ajouter les autres éléments indiqués et tartiner le saucisson
  • Repétrir rapidement la pâte et l’abaisser sur un peu de farine en rectangle de 1 cm d’épaisseur. Poser le saucisson dessus et l’emballer en la serrant bien. Presser les bords. Utiliser évent. les chutes pour garnir la pâte de fleurons

  • Beurrer le moule, mettre le paquet dedans, la fermeture en bas, dorer avec le jaune en réserve, coller des fleurons et les dorer également. Laisser lever 20-30 minutes à température ambiante. Compter env. 40 minutes de cuisson dans le four à 200°. Laisser refroidir et servir tiède ou froid avec de la salade